Школьное питание
Ежедневное меню
Дополнительно

 

logotipminpro

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Министерство образования и науки Мурманской области

banner agm 

Комитет по образованию администрации города Мурманска

 

Вечерний Мурманск

1590

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА «ДОСТУПНАЯ СРЕДА»

 

ЦППРК

 

Сообщи, где торгуют смертью

Счетчик посещений
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Главная Комплексная безопасность Безопасность детей Детская безопасность на железной дороге

Детская безопасность на железной дороге

ходить по путям запрещеноВ преддверии Дня защиты детей инспектора по делам несовершеннолетних хотят напомнить о детской безопасности на железной дороге.

Мурманский линейный отдел МВД России на транспорте готовится к началу первого этапа операции «Дети и транспорт», который продлится с 1 по 10 июня 2020 года. Цель операции - профилактика правонарушений и травматизма на железной дороге. Предусмотрены профилактические рейды и патрулирования на железнодорожных вокзалах, станциях, платформах и перегонах с целью выявления безнадзорных и беспризорных подростков.

Летом многие дети остаются без внимания родителей и предоставлены сами себе. Часто можно наблюдать, как подростки играют на путях, подвергая свои жизни опасности. Такая халатность не только несет угрозу для здоровья детей, но также подвергает опасности жизни пассажиров поезда и в перспективе может нанести немалый материальный урон. Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность (за нарушения правил безопасности детьми ответственность несут родители). Наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей. Итог таких игр, зачастую плачевен. Именно поэтому взрослые обязаны проводить беседы с детьми, обучая и заставляя их выполнять правила поведения на железной дороге. Даже обучив ребенка технике безопасности, родителям не стоит оставлять его без присмотра около железнодорожных путей.

В 2020 году в Мурманской области зарегистрирован один случай смертельного травмирования несовершеннолетнего по причине несоблюдения правил безопасности.

Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности!

Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!

 Праила безопасности
 
С уважением,
группа по делам несовершеннолетних Мурманского ЛО МВД России на транспорте.
Старший инспектор ГДН
лейтенант полиции Яна Сергеевна Квасникова, м.т. 9113313036.
 

Новое на сайте

Обновления на сайте

Для детей старше 6 лет