Дополнительно

 

Министерство образования и науки РФ

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Министерство образования и науки Мурманской области

Комитет по образованию администрации города Мурманска

200х350 navigator abitur

 

Вечерний Мурманск

Управление по контролю за оборотом наркотиков

 

ЦППРК

 

Сообщи, где торгуют смертью

Счетчик посещений
Главная Полезная информация для родителей Приложение к письму прокуратуры Октябрьского административного округа города Мурманска от 03.03.2014 № 1-15-14

Приложение к письму прокуратуры Октябрьского административного округа города Мурманска от 03.03.2014 № 1-15-14

Разъяснение положений Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающих ответственность родителей и иных законных представителей несовершеннолетних в сфере законных представителей несовершеннолетних в сфере антиалкогольного законодательства

В целях обеспечения соблюдения гражданами общественного порядка и общественной нравственности Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусматривает административное наказание в отношении родителей и иных законных представителей несовершеннолетних за появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (ст. 20.22. КоАП РФ).

Данная статья находится во взаимодействии со ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Указанные нормы законодательства Российской Федерации, а так же Федеральный закон от 24.06.1999 № 120-фзи «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» направлены на предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление причин и условий способствующих этому.

Ответственность за правонарушения предусмотренные ст. 20.22. КоАП РФ возлагается на родителей и иных законных представителей несовершеннолетних (усыновителей, опекунов, попечителей).

Административное наказание по указанной статье – наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.

 

Новое на сайте

Обновления на сайте

Для детей старше 6 лет