Вечерний Мурманск

 

ЦППРК

 

Сообщи, где торгуют смертью

 

ЕГЭ - 2016/17

Счетчик посещений
Главная Полезная информация для родителей

Полезная информация

Разъяснение прокуратуры Октябрьского административного округа г.Мурманска

Прокуратура Октябрьского административного округа г.Мурманска разъясняет вопрос привлечения к юридической ответственности несовершеннолетних за некоторые виды административных правонарушений и преступлений.

Статьей 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность несовершеннолетних за мелкое хищение.

Мелким хищением признается присвоение чужого имущества, стоимостью похищенного имущества, не превышающего одну тысячу рублей.

Совершение данного правонарушения влечет административное наказание в виде административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Ответственности за совершение мелкого хищения подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

Подробнее...

 

Приложение к письму прокуратуры Октябрьского административного округа города Мурманска от 03.03.2014 № 1-15-14

Разъяснение положений Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающих ответственность родителей и иных законных представителей несовершеннолетних в сфере законных представителей несовершеннолетних в сфере антиалкогольного законодательства

В целях обеспечения соблюдения гражданами общественного порядка и общественной нравственности Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусматривает административное наказание в отношении родителей и иных законных представителей несовершеннолетних за появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (ст. 20.22. КоАП РФ).

Подробнее...

 

Памятка по безопасному обращению с пиротехническими изделиями

salut1Пиротехнические изделия в последние годы в нашей стране пользуются большой популярностью. В период проведения новогодних и рождественских праздников несчастные случаи от неправильного использования пиротехнических изделий происходят все чаще и чаще.

Нельзя забывать, что пиротехника – забава достаточно серьезная. Все неприятные, а подчас и несчастные случаи, которые происходят из-за пиротехнических изделий, результат неправильного и неосторожного обращения с ними, нарушение элементарных требований безопасности или использования не по назначению.

Чтобы не случилось беды салюты, фейерверки, ракеты, фонтаны и другую взрывоопасную продукцию можно использовать только на улице в местах, где нет пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных построек или гаражей и т. д. Идеальное место для фейерверка – большая открытая площадка (двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек).

Подробнее...

 

Памятка по профилактике педикулёза

p1Педикулез (вшивость) -  это паразитарное заболевание кожи возбудителем которого является человеческая вошь – мелкое насекомое, паразитирующее на коже и одежде.  Проявляется педикулез, в основном, зудом в месте укусов вшей (зуд кожи головы, зуд в области половых органов).

Причины возникновения педикулеза.

Как правило, педикулез развивается при неблагоприятных условиях внешней среды (большие коллективы людей, отсутствие элементарных гигиенических условий, низкий культурный и экономический уровень общества). Иногда вшивость возникает и у чистоплотных  людей при контакте с зараженным вшами человеком.

Подробнее...

 

Профилактика чесотки

Чесотка – это заразное паразитарное кожное заболевание, которое вызывается чесоточным зуднем Sarcoptes scabiei.

 

Чесотка - болезнь бедных?

 

Что вам приходит в голову при словах «чесотка» или «клещ»? Беспризорники? Голод и разруха? А как насчет наших благополучных дней? Чтобы заразиться чесоткой, не обязательно разводить дома антисанитарию или общаться с бездомными - достаточно взяться, например, за ручку двери, за которую до вас брался инфицированный человек.

 

Ежегодно в Амурской области регистрируется от 700 до 1000 случаев чесотки, из них треть регистрируется среди населения г. Благовещенска. Несмотря на ежегодное снижение уровня заболеваемости населения Амурской области чесоткой, данное заболевание остается актуальной проблемой. В основном болеют чесоткой студенты и школьники. Заболеваемость чесоткой начинает расти с начала учебного года, это связано с притоком студентов и учащихся в учебные заведения.

 

Чтобы не заболеть чесоткой необходимо…

 

Подробнее...

 
Еще статьи...

Новое на сайте

Обновления на сайте

Для детей старше 6 лет